Blog

Разработка мобильных приложений: немного тонкостей из кухни CitrusDev

Какой 21 век без оптимизации? Время - деньги. При чем, не только наши. А все, что касается клиентов, ценится превыше всего. Потому рецепт у нас «живенький», набирающий популярности и эффективный.
25.11.2015 Administrator

Итак, о нашем творческом агентстве, о наших подходах при работе с клиентами рассказать мы уже успели. Если кто упустил, то ознакомиться с полезными материалами можно в этой публикации, узнав общую информацию о CitrusDev, и в этой, где более детально представлены конкретные шаги для продуктивного взаимодействия с заказчиком. Настал черед приоткрыть тайну глубин нашего производства полезных в бизнесе и в быту решений. Как создается продукт - с этими тонкостями кухни и будем постепенно знакомиться далее.

Сегодня же поговорим о столь популярном и необходимом ныне во всех сферах явлении - мобильные приложения. В целом, если смотреть со стороны, то вполне логично возникает тезис о том, что разработчикам приходится довольно непросто, ведь свои программные решения они пишут отдельно под каждую операционную систему. Требует это довольно много времени: досконально разобраться с платформами, средами разработки, компиляторами и эмуляторами - труд нелегкий. Однако, какой 21 век без оптимизации? Время - деньги. При чем, не только наши. А все, что касается клиентов, ценится превыше всего. Потому рецепт у нас «живенький», набирающий популярности и эффективный.

Речь идет о PhoneGap - платформе с открытым исходным кодом от компании Adobe, которая дает возможность разрабатывать приложения для нескольких мобильных платформ, а использует при этом стандартные веб-технологии. Да-да, все гениальное просто: продукт создается на JavaScript с использованием HTML и CSS для разметки. То есть мы пишем мобильное приложение как обычный сайт или веб-сервис, вы получаете удобное в пользовании и усовершенствовании решение для бизнеса.

Авторы PhoneGap отменно постарались упростить задачу всем участникам процесса, ведь позиционируют себя как единственный open source мобильный фреймворк с поддержкой всех мобильных платформ. К примеру, в настоящее время мы можем писать продукты под такие операционные системы, как iOs, Android, Windows Phone, Symbian, WebOS, Bada, UbuntuTouch. Кроме того, платформа позволяет использовать все популярные и необходимые для пользователя функции. Например, доступ к камере, списку контактов, компасу, акселометру, файловой системе, облачными хранилищами, базам данных etc.

Конечно, будет несколько бесчестно не разобрать плюсы и минусы подобного решения. Ведь если все было так просто и идеально, то, возможно, и не пришлось бы рассказывать здесь о чудо-платформе? Конечно, у PhoneGap есть свои преимущества и недостатки, которые на ваш суд здесь и предоставляем. Среди первых укажем в первую очередь на простую реализацию совместной разработки, что очень важно в условиях нашей интерактивной работы и динамического формирования требований. Сюда же отнесем удобную реализацию с помощью распространенных сейчас HTML5, JavaScript и CSS. Ну и всякие более мелкие приятности в виде кроссплатформенности, отладки с помощью браузера и возможности конвертации приложений под любую платформу. Главный же плюс, который станет важным и для вас, - идеальное соотношение цена/скорость.

Среди недостатков - ряд внутренних проблем (читай - источников головных болей) у разработчиков. Это: сложная реализация многопоточности, длинных списков, обращений к аппаратным частям, настройки программной среды. Минус на стороне клиента один - небольшие ограничения на медийный функционал, то есть на различные эффекты.

Создавая продукт с помощью платформы PhoneGap, мы получаем отличное кроссплатформенное приложение, которое удовлетворит многих пользователей. Если требуемое решение не является слишком ресурсоемким и вычислительным, то именно подобная разработка есть наиболее оптимальной с точки зрения отношения времени к конечной стоимости. 

Выбор здесь, конечно же, за вами. В любом случае, именно в этом вопросе можем говорить смело - опыт есть, опыт растет, а подобное направление деятельности будет только поддерживаться. Ну а дабы не быть голословными, просто приглашаем ознакомиться с одним из наших последних проектов - Fill&Go. Читайте о приложении на нашем сайте, или загружайте с PlayMarket прямо сейчас.  

 

DO YOU WANT SOMETHING SPECIAL?

Contact us

  • ukr
  • DE
  • usa
  • can
  • isr