IT NEWS

Украинские военные получат свою систему киберзащиты и ЦОД в рамках новой IT-стратегии Минобороны

Министерство обороны Украины разрабатывает проект собственной IT-стратегии.
06.09.2016 Administrator

Министерство обороны Украины планирует создать подразделения по кибербезопасности и киберзащите при Минобороны, а также ввести меры по защите информации и противодействию техническим разведкам в соответствии со стандартами НАТО и ISO/IEC.

Прежде всего в Минобороны хотят собрать воедино уже имеющиеся IT-системы для оборонного сектора, которые до сих пор оставались разрозненными. «Первая задача IT-стратегии — разработать единую систему управления. Все базы и системы, которые у нас есть, работают отдельно друг от друга. Важно соединить их. На втором месте — создание эффективной системы оперативного управления, связи, разведки и наблюдения (C4ISR), а также системы планирования». Также в рамках IT-стратегии планируют создать датацентр Минообороны.

Финансировать инновации для обороны страны планируют в пределах утвержденного госбюджета (сумму, которую государство выделяет на разработку оборонной IT-стратегии, не уточнили). Также не исключают привлечения благотворительных взносов от граждан и бизнеса, и из других источников, не запрещенных законодательством.

Пока проект на этапе обсуждения. Минобороны приглашает представителей передовых отечественных и мировых IТ-компаний, ведущих научных и волонтерских организаций предоставить свое виденье по разработке IТ-стратегии.

MORE LIKE THIS

DO YOU WANT SOMETHING SPECIAL?

Contact us

  • ukr
  • DE
  • usa
  • can
  • isr