IT NEWS

Разработкой гениального украинца пользуются 200 стран мира

От простого эмигранта к одному из самых ярких представителей Кремниевой долины. Творением украинца Максима Левчина пользуются более 160 миллионов людей в мире.
01.02.2016 Administrator

Речь идет о Paypal - электронной системе платежей. И хотя идея не нова, именно ему удалось первым продумать надежную защиту от хакерских атак.

Успешным стартап не назовешь, больше подойдет слово "триумфальный". Уже в первый год Nokia вложила в проект 3,5 миллиона долларов, Немецкий банк - еще полтора. А еще через три года интернет-аукцион Ebay приобрел Paypal за фантастические полтора миллиарда долларов. Поскольку Максиму Левчину на тот момент принадлежало несколько процентов акций, то ему справедливо перечислили 34 миллиона долларов.

На тот момент ему исполнилось лишь 27. Прошло всего 11 лет с момента, когда он с родителями переехал из Киева в Чикаго. Символично, что главный офис Paypal расположен вблизи эмиграционного отдела.

С тех пор Макс успел придумать еще с десяток старпапов. Как только они достигают пика своей популярности, бывший киевлянин продает их по самой выгодной цене. После Paypal Левчин основал компанию Slide.com - сервис, помогал удобно отображать большое количество фотографий в социальных сетях. В 2011-м это детище выкупил Google за 182 миллиона долларов, а разработчику предложили пост вице-президента поисковика.

Сейчас Макс Левчин один из самых популярных программистов в Кремниевой долине с состоянием в 300 миллионов долларов. В конце 2012 года он вошел в совет директоров Yahoo.

Источник: 24 Канал

MORE LIKE THIS

DO YOU WANT SOMETHING SPECIAL?

Contact us

  • ukr
  • gbr
  • usa
  • can
  • isr